Dieses Brot wird aus einer Roggen- und Weizenmehl-Mischung mit einem höheren Roggenmehl-Anteil hergestellt. Unser Mischbrot hat dadurch eine weiche und saftige Krume.
Unser Würzbrot zeichnet sich durch eine saftige und weiche Krume aus. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch eine leichte Malznote, gepaart mit kräftigem Zwiebelgeschmack.
Verkaufstage: Montag bis Sonntag
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste
Kraftkorn
60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
Mit seiner braunen Krume schmeckt unser Kraftkornbrot kräftig-malzig. Durch die Zugabe von Roggenmalzflocken und Saatenmischungen hat das Brot einen hohen Vitamin- und Ballaststoffgehalt.
Verkaufstage: Montag bis Donnerstag
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Hafer
Delikatess-Brot
60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
Backerbsenschrot und Sonnenblumenkerne sind wesentliche Bestandteile in unserem Delikatess-Brot. Dadurch liefert das Brot wertvolles pflanzliches Eiweiß, Mineralien und Spurenelemente.
Verkaufstage: Aktuell nicht im Sortiment
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste
Gärtnerbrot
50 % Roggenmehl
50 % Weizenmehl
Der aromatische und angenehm nussige Geschmack des Brotes entsteht durch Zutaten wie Roggenbackschrot, Roggenmalzflocken, Kartoffelflocken und getrocknete Karotten.
Verkaufstage: Dienstag
Allergene: Roggen, Weizen
Roggen Beck
100 % Roggenmehl
Das leicht säuerliche und aromatische Brot hat eine weiche und saftige Krume. Das aus 100 % Roggenmehl hergestellte Brot ist ein ideales Nahrungsmittel für Weizenallergiker.
Diese Spezialität aus braunem Roggenkleiemehl, dem sogenannten »Schlütermehl« hat nicht nur eine verdauungsfördernde und entschlackende Wirkung, sondern bleibt zudem sehr lange frisch.
Verkaufstage: Montag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Reine Weizenbrote und Weizenmischbrote.
Semmelbrot
100 % Weizenmehl
Unser Semmelbrot wird aus reinem Weizenmehl gefertigt. Eine verhältnismäßig weiche Kruste umhüllt bei diesem Brot die sehr lockere und weiche Krume.
Verkaufstage: Montag bis Sonntag
Allergene: Weizen, Gerste, Soja, Milch, Lupinen
Kastenweißbrot
100 % Weizenmehl
Unser Kastenweißbrot ist ein Brot aus reinem Weizenmehl. Durch das Backen im Kasten erhält es eine schöne kräftige Kruste, die eine lockere und weiche Krume umschließt.
Verkaufstage: Montag bis Sonntag
Allergene: Weizen, Gerste, Soja, Milch, Lupinen
Semmelsteifen
100 % Weizenmehl
Reines Weizenmehl ist die Basis für die Herstellung unserer Semmelstreifen, die eine lockere und weiche Krume haben.
Verkaufstage: Montag bis Sonntag
Allergene: Weizen, Gerste, Soja, Milch, Lupinen
Focaccia
100 % Weizenmehl
Die aus dem italienischen Ligurien stammende Spezialität verströmt einen herrlichen Duft nach Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Basilikum, Oregano und anderen Kräutern. Unser Focaccia ist besonders als Grill-Beilage sehr zu empfehlen.
Die Zugabe von gerösteten Kartoffeln mit Rosmarin bewirkt einen angenehmen Kartoffelgeschmack und macht die Krume weich und besonders saftig. Zudem sind die Faseranteile der Kartoffel ein wertvoller Ballaststoff. Verfeinert wird unser Knollenbrot mit etwas Muskatnuss.
Verkaufstage: Dienstag & Donnerstag
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel
Rosien-Nuss-Brot
100 % Weizenmehl
Rosinen-Nuss-Brot hat eine weiche, saftige und feinporige Krume. Sultaninen, Walnusskernbruch, Honig und Zimt machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem.
Beim Kauen des Weizenmischbrotes beißt man auf ganze Sonnenblumenkerne. Das leicht nussiges Aroma des Brotes wird durch die aufgestreuten Sonnenblumenkerne noch verstärkt.
Das lockere Weizenmischbrot hat einen leicht nussigen Geschmack. Den in den Kürbiskernen enthaltenen ungesättigten Fettsäuren sagt man eine positive Wirkung für Cholesterinspiegel und Prostata nach.
Kraftma-Mehl und Walnusskernbruch ergeben ein leicht malziges und kräftiges Nussaroma. Das Brot ist die richtige Wahl für Kunden, die einen besonderen Geschmack lieben.
Das Brot hat den milden und typischen Dinkelgeschmack und eine leicht malzige Note. Durch Leinsaat, Sonnenblumen und Kürbiskerne ist es ideal für unsere besonders ernährungsbewussten Kunden.
Verkaufstage: Montag bis Mittwoch & Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel
Voller Geschmack aus dem ganzen Korn.
Chemnitzer Schwarzbrot
70 % Roggenvollkornmehl
30 % Dinkelvollkornmehl
Unser Chemnitzer Schwarzbrot ist ein sehr aromatisches Roggenbrot. Es besitzt einen hohen Anteil an Roggenvollkornschrot.
Verkaufstage: Montag bis Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel
Vollkorn-Mühlenbrot
60 % Dinkelvollkornmehl
40 % Roggenvollkornmehl
Unser Vollkorn-Mühlenbrot ist ein Mischbrot aus Dinkelvollkorn- und Roggenvollkornmehl. Es hat eine weiche und saftige Krume mit gleichmäßiger Porung.
Verkaufstage: Aktuell nicht im Sortiment
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Vollkorn Kasten
60 % Roggenvollkornmehl
40 % Dinkelvollkornmehl
Unser Vollkorn-Kastenbrot hat eine dunkle, weiche und saftige Krume. Durch die enthaltenen Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe ist es sehr wertvoll für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Verkaufstage: Montag bis Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Sonnenblumenkern-Vollkornbrot
80 % Roggenvollkornmehl
20 % Dinkelvollkornmehl
Die Mischung aus Roggenbackschrot, Roggenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot ein kräftiges Aroma. Durch den Natursauerteig kommt noch eine leicht säuerliche Note hinzu.
Verkaufstage: Montag, Mittwoch, Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Leinsaat-Schrotbrot
70 % Roggenvollkornmehl
30 % Dinkelvollkornmehl
Hohe Anteile von Roggenbackschrot und Leinsamen machen dieses Brot zu einem wertvollen Mineralstoff-, Vitamin- und Ballaststoffspender.
Verkaufstage: Dienstag & Donnerstag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Walnuss-Vollkornbrot
70 % Dinkelvollkornmehl
30 % Roggenvollkornmehl
Dadurch, dass es im Kasten gebacken wird, bekommt das Brot eine schöne, kräftige Kruste und eine weiche, saftige Krume. Knackige Walnuss-Stücke verleihen ihm ein angenehmes Nussaroma.
Verkaufstage: Montag, Mittwoch, Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel, Walnüsse
Zwiebel-Vollkornbrot
70 % Dinkelvollkornmehl
30 % Roggenvollkornmehl
Unser Zwiebel-Vollkorn-Brot ist geschmacksintensiv wie kein Zweites. Die beigegebenen Röstzwiebeln sorgen für ein angenehmes Zwiebelaroma. Das aromatische Roggenmischbrot ist ein Muss für Liebhaber herzhaften Brotgenusses.
Verkaufstage: Mittwoch & Freitag
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Gebacken nach uralter Tradition.
Agricola-Brot
70 % Roggenmehl
30 % Weizenmehl
Eine kräftige Kruste umschließt das Brot, dessen Krume durch den hinzugegebenen Quark saftig und locker ist. Unser Agricola-Brot wird durch geröstete Sonnenblumenkerne besonders aromatisch.
Bei der Herstellung dieses Brotes wird neben Sauerteig würziges Schwarzbier verwendet. Es zeichnet sich durch ein leicht süßliches Aroma, eine feinporige Krume und eine knusprige Kruste aus.
Verkaufstage: aktuell nicht im Sortiment
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Soja
Dinkelvollkornbrot mit Ölsaaten
80 % Dinkelvollkornmehl
20 % Roggenvollkornmehl
Unser Dinkel-Vollkornbrot schmeckt mild nach Dinkel und hat eine lockere Krume.
Unsere Kartoffelkruste ist ein Weizenmischbrot mit dunkler Färbung. Beigemengte Roggen- und Kartoffelflocken bewirken eine weiche und lockere Krume sowie einen leicht malzigen Geschmack.
Verkaufstage: aktuell nicht im Sortiment
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste
Gassenhauer
60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
Die kräftige, rissige Kruste und die leichte Bemehlung geben diesem Brot seinen rustikalen Charakter. Unser Gassenhauer hat eine weiche, saftige Krume und einen besonders aromatischen Geschmack.
Verkaufstage: aktuell nicht im Sortiment
Allergene: Roggen, Weizen
Gutsherrenbrot
70 % Roggenmehl
30 % Weizenmehl
Mit 1500 Gramm ist das Gutsherrenbrot der Riese unter unseren Holzofenbroten! Es hat eine saftige und weiche Krume sowie eine kräftige Kruste, die den aromatischen und leicht säuerlichen Geschmack noch unterstreicht.