Dieses Brot wird aus einer Roggen- und Weizenmehl-Mischung mit einem höheren Roggenmehl-Anteil hergestellt. Unser Mischbrot hat dadurch eine weiche und saftige Krume.
Unser Würzbrot zeichnet sich durch eine saftige und weiche Krume aus. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch eine leichte Malznote, gepaart mit kräftigem Zwiebelgeschmack.
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste
Kraftkorn
60 % Roggenmehl
40 % Weizenmehl
Mit seiner braunen Krume schmeckt unser Kraftkornbrot kräftig-malzig. Durch die Zugabe von Roggenmalzflocken und Saatenmischungen hat das Brot einen hohen Vitamin- und Ballaststoffgehalt.
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Hafer
Gärtnerbrot
50 % Roggenmehl
50 % Weizenmehl
Der aromatische und angenehm nussige Geschmack des Brotes entsteht durch Zutaten wie Roggenbackschrot, Roggenmalzflocken, Kartoffelflocken und getrocknete Karotten.
Allergene: Roggen, Weizen
Roggen Beck
100 % Roggenmehl
Das leicht säuerliche und aromatische Brot hat eine weiche und saftige Krume. Das aus 100 % Roggenmehl hergestellte Brot ist ein ideales Nahrungsmittel für Weizenallergiker.
Diese Spezialität aus braunem Roggenkleiemehl, dem sogenannten »Schlütermehl« hat nicht nur eine verdauungsfördernde und entschlackende Wirkung, sondern bleibt zudem sehr lange frisch.
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Reine Weizenbrote und Weizenmischbrote.
Semmelbrot
100 % Weizenmehl
Unser Semmelbrot wird aus reinem Weizenmehl gefertigt. Eine verhältnismäßig weiche Kruste umhüllt bei diesem Brot die sehr lockere und weiche Krume.
Allergene: Weizen, Gerste, Soja, Milch, Lupinen
Semmelsteifen
100 % Weizenmehl
Reines Weizenmehl ist die Basis für die Herstellung unserer Semmelstreifen, die eine lockere und weiche Krume haben.
Allergene: Weizen, Gerste, Soja, Milch, Lupinen
Focaccia
100 % Weizenmehl
Die aus dem italienischen Ligurien stammende Spezialität verströmt einen herrlichen Duft nach Olivenöl, Knoblauch, Estragon, Basilikum, Oregano und anderen Kräutern. Unser Focaccia ist besonders als Grill-Beilage sehr zu empfehlen.
Die Zugabe von gerösteten Kartoffeln mit Rosmarin bewirkt einen angenehmen Kartoffelgeschmack und macht die Krume weich und besonders saftig. Zudem sind die Faseranteile der Kartoffel ein wertvoller Ballaststoff. Verfeinert wird unser Knollenbrot mit etwas Muskatnuss.
Allergene: Weizen, Roggen, Dinkel
Rosien-Nuss-Brot
100 % Weizenmehl
Rosinen-Nuss-Brot hat eine weiche, saftige und feinporige Krume. Sultaninen, Walnusskernbruch, Honig und Zimt machen dieses Brot zu etwas ganz Besonderem.
Das lockere Weizenmischbrot hat einen leicht nussigen Geschmack. Den in den Kürbiskernen enthaltenen ungesättigten Fettsäuren sagt man eine positive Wirkung für Cholesterinspiegel und Prostata nach.
Kraftma-Mehl und Walnusskernbruch ergeben ein leicht malziges und kräftiges Nussaroma. Das Brot ist die richtige Wahl für Kunden, die einen besonderen Geschmack lieben.
Das Brot hat den milden und typischen Dinkelgeschmack und eine leicht malzige Note. Durch Leinsaat, Sonnenblumen und Kürbiskerne ist es ideal für unsere besonders ernährungsbewussten Kunden.
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel
Voller Geschmack aus dem ganzen Korn.
Chemnitzer Schwarzbrot
70 % Roggenvollkornmehl
30 % Dinkelvollkornmehl
Unser Chemnitzer Schwarzbrot ist ein sehr aromatisches Roggenbrot. Es besitzt einen hohen Anteil an Roggenvollkornschrot.
Allergene: Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel
Vollkorn Kasten
60 % Roggenvollkornmehl
40 % Dinkelvollkornmehl
Unser Vollkorn-Kastenbrot hat eine dunkle, weiche und saftige Krume. Durch die enthaltenen Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe ist es sehr wertvoll für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Sonnenblumenkern-Vollkornbrot
80 % Roggenvollkornmehl
20 % Dinkelvollkornmehl
Die Mischung aus Roggenbackschrot, Roggenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen verleiht dem Brot ein kräftiges Aroma. Durch den Natursauerteig kommt noch eine leicht säuerliche Note hinzu.
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Leinsaat-Schrotbrot
70 % Roggenvollkornmehl
30 % Dinkelvollkornmehl
Hohe Anteile von Roggenbackschrot und Leinsamen machen dieses Brot zu einem wertvollen Mineralstoff-, Vitamin- und Ballaststoffspender.
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel
Walnuss-Vollkornbrot
70 % Dinkelvollkornmehl
30 % Roggenvollkornmehl
Dadurch, dass es im Kasten gebacken wird, bekommt das Brot eine schöne, kräftige Kruste und eine weiche, saftige Krume. Knackige Walnuss-Stücke verleihen ihm ein angenehmes Nussaroma.
Allergene: Roggen, Weizen, Dinkel, Walnüsse
Zwiebel-Vollkornbrot
70 % Dinkelvollkornmehl
30 % Roggenvollkornmehl
Unser Zwiebel-Vollkorn-Brot ist geschmacksintensiv wie kein Zweites. Die beigegebenen Röstzwiebeln sorgen für ein angenehmes Zwiebelaroma. Das aromatische Roggenmischbrot ist ein Muss für Liebhaber herzhaften Brotgenusses.